Frühlingsrollen

Zutaten für 4 Portionen

8 Blätter Reispapier
200 g Faschiertes, gemischt,
150 g Sojasprossen, frische, blanchiert
3-4 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Lauchstange (Porree), in feine Ringe geschnitten
1 Karotte, in feine Stifte geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
150 g Weißkohl (Kraut), fein gehobelt, bissfest gegart
1 EL Öl
1-2 EL Sojasauce
Prise Zucker
Salz
Pfeffer

    Zubereitung   
    Schwitze in etwas Öl den fein gehackten Zwiebel an, danach das Faschierte, füge das Julienne (in Streifen geschnittene) Gemüse hinzu. Alles durchrösten, von der Flamme nehmen. Vermischen mit etwas Sojasauce, Salz & Pfeffer. Überkühlen lasen.
    FÜLLEN: Riespapier vorher anfeuchten. Mit ca. 3 EL der erkalteten Füllung belegen. Wie ein Couvert zusammen falten. Mit Brei aus Mehl und Wasser die Ränder dicht verkleben. Sogleich frittieren.
    FRITTIEREN: Frühlingsrollen im Wok mit Öl bei 180°C schwimmend goldbraun knusprig ausbacken. Abtropfen lassen und sogleich als Vorspeise, bzw. 2 Stück auch als Hauptspeise, servieren.
     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten